ГлавнаяПочта
        Тенденции моды
        Уроки кроя и шитья
        Выкройки (лекала)
         Одежда на прокат
         Интернет-бутик
         Одежда для собак

                                          Одежда и характер

Пошив модной одежды по индивидуальным моделям на любую фигуру


Cекреты характера в стиле одежды.
Часть 2. Эпилептоид

    
      Люди такого типа отличаются любовью к порядку, консерватиз-
мом, аккуратны и исполнительны. Это надежные и порядочные
люди, которые соблюдают правила, законы и требования морали.
     По отношению к другим могут быть жестокими и требовательными без меры. Не переносят неподчинения. Бывают агрессивны и раздражительны, нетерпеливы и способны выплеснуть на другого свой аффект в самой грубой форме (до крика и драки). Поэтому другое название данной акцентуации - возбудимый (по К. Леонгарду). Среди прочих недостатков - злопамятность и озлобленность.
     Внешне это люди атлетического или плотного, тяжеловесного телосложения. Одеты подчеркнуто аккуратно, опрятно, на одежде обычно нет ни пятнышка, ни торчащей ниточки. Все пуговицы обязательно крепко пришиты. Придерживаются классического стиля и общепринятой моды. Могут чуть-чуть запаздывать с модой от 2 до 5 лет.
     С детства отличаются недетской бережливостью и скрупулезностью в отношении к одежде. Взрослые женщины отягощены особой аккуратностью и педантизмом. Гардероб продуман до мелочей. Предпочитают свою манеру одеваться. К одежде относятся рационально, долго се носят. Часто новые вещи повторяют старые, их трудно отличить одну от другой.
     Тяготеют к классическому стилю, хорошо себя чувствуют в униформе, ценят дорогую и добротную одежду.
     Эпилептоид любит вещи, одушевляя их, как другие любят людей. По образному выражению известного московского психолога Аркадия Петровича Егидеса, "они скорей относятся к людям, как к вещам, а к вещам, как к людям". У эпилептоида не вещи для людей, а люди для вещей. Он помнит, откуда у него каждая вещь, как она ему досталась, как он ее покупал, принес, кто ее подарил. Причем если это подарок, то он - не повод для воспоминания о дарителе, а наоборот, человек - повод для того, чтобы вспомнить о подарке.
     В отношении к одежде доминирует ориентация на общепринятые нормы. Одежда должна быть не хуже, чем у других.

 

Предыдущая        2   3        

 

 

 

 

 

 

 

 

www.terrous.kiev.ua


     Фотогалерея


Журнал"TERROUS"

Все выпуски

 

Контакты:

ICQ:409-463-956

terrous@mail.ru

тел. (067)304-30-28